Рождественское печенье "Грецкое"-Platzchen "Walnu?schnitten"
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г маргарина(напрмер Санелла)
- 200 г сахара
- 1 п. ванил.сахара
- 1 щ.соли
- 4 яйца
- 200 г молотых грецких орехов
- 300 г муки(и ещё, что-бы замесить густое тесто)
- 1 п. пек.порошка
- глазурь:
- 100 г сах.пудры
- 3-4 ч.л.какао(можно сладкого Несквик, Каба, Милка)
- 50 мл орехового ликёра(взрослый вариант)
- 50 мл воды(для детей)
- сахарная пудра для посыпки изделий
- Грецкие орехи для украшения
Похожее блюдо:
Пончики по венски.Рецепт г-на Мархеля шефа-повара ресторана "Летучая мышь".
Способ приготовления:
- маргарин растереть с сахаром, далее по списку добавляем продукты, и замешиваем тесто.
- Делим на две части, заворачиваем в плёнку.
- убрать в холодильник.
- С тестoм работать только в холодном виде.
- Раскатывать примерно 4-5 мм, выкладывать на противень(на пек.бумагу), и печь сразу(если тесто нагреется, то изделия могут расплыться).
- Духовку предварительно разогреть, до 220 град.
- Печь при темп 180-200 град. 10 минут примерно.
- смазать глазурью, украсить орешками, или посыпать сахарной пудрой.
- Можно глазурью ( с ликёром) смазывать до выпечки, так они образуют во время выпечки вкусную карамель.
- Если у вас тесто нагрелось, опять охладите его, если на листике вырезанные изделия, то выставьте на холод, минут на 5-10, тогда при выпечке, печенье сильно не расползётся.
- Более простой варинат, положите только 250 г муки, тесто выложите на противень, выпекайте, затем разрежте на квадратики и украсьте.
- Приятного чаепития!