Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественское печенье "Грецкое"-Platzchen "Walnu?schnitten"

Рождественское печенье "Грецкое"-Platzchen "Walnu?schnitten"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина(напрмер Санелла)
  • 200 г сахара
  • 1 п. ванил.сахара
  • 1 щ.соли
  • 4 яйца
  • 200 г молотых грецких орехов
  • 300 г муки(и ещё, что-бы замесить густое тесто)
  • 1 п. пек.порошка
  • глазурь:
  • 100 г сах.пудры
  • 3-4 ч.л.какао(можно сладкого Несквик, Каба, Милка)
  • 50 мл орехового ликёра(взрослый вариант)
  • 50 мл воды(для детей)
  • сахарная пудра для посыпки изделий
  • Грецкие орехи для украшения

Похожее блюдо:
Пончики по венски.Рецепт г-на Мархеля шефа-повара ресторана "Летучая мышь".

Способ приготовления:

  • маргарин растереть с сахаром, далее по списку добавляем продукты, и замешиваем тесто.
  • Делим на две части, заворачиваем в плёнку.
  • убрать в холодильник.
  • С тестoм работать только в холодном виде.
  • Раскатывать примерно 4-5 мм, выкладывать на противень(на пек.бумагу), и печь сразу(если тесто нагреется, то изделия могут расплыться).
  • Духовку предварительно разогреть, до 220 град.
  • Печь при темп 180-200 град. 10 минут примерно.
  • смазать глазурью, украсить орешками, или посыпать сахарной пудрой.
  • Можно глазурью ( с ликёром) смазывать до выпечки, так они образуют во время выпечки вкусную карамель.
  • Если у вас тесто нагрелось, опять охладите его, если на листике вырезанные изделия, то выставьте на холод, минут на 5-10, тогда при выпечке, печенье сильно не расползётся.
  • Более простой варинат, положите только 250 г муки, тесто выложите на противень, выпекайте, затем разрежте на квадратики и украсьте.
  • Приятного чаепития!