Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Орехово-цукатные макроны

Орехово-цукатные макроны

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ореховый, сладкий, хрустящий

Ингридиенты:

  • 200 г мелко молотых лесных орехов
  • 100 г грубо молотых лесных орехов(должны быть кусочки)
  • 100 г цукатов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 г сахарной пудры или очень мелкого сахара
  • 2 белка
  • шепотка соли
  • ванильный сахар
  • облатки, если нету, то бумагу для выпечки
  • Целые лесные орехи для украшения

Похожее блюдо:
Ореховое печенье-прянички

Способ приготовления:

  • Смешать молотые орехи, сок, 2/3 цукатов, крахмал, ванильный сахар, половину сахара.
  • В другой посуде взбить белки в крепкую пену со атем шепоткой соли, затем продолжать взбивать добавить сахар.
  • Застелить протвень бумагой для выпечки и разложить облатки.
  • Быстро смешать обе массы и выложить на каждую облатку приблизительно по 1 ч.л. с горкой
  • Украсить оставшимися цукатами и на каждую положить орешек
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 160°
  • до легкого зарумянивания