Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный торт «виноградный»

Творожный торт «виноградный»

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Рецепт творожного торта "виноградного".
  • Для теста:
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки высшего сорта;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; масло для смазывания формы.
  • Для начинки и украшения: 500 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 желтка; сок 1 лимона;
  • 6 пластинок желатина;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 300 г ягод светлого винограда;
  • 300 г ягод темного винограда;
  • 1 пакетик бесцветной помады для торта;
  • 100 г миндальных хлопьев.

Похожее блюдо:
Мусс из бананов

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200° С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве теплой воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и просушенные ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.