"Поча"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 пачка маргарина
  • 0,5 стакана йогурта (2 пачки по 125 гр обычного белого йогурта)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • мука, панировочные сухари(самые обычные белые).
  • Начинка:
  • 3 картофелины,
  • 2 небольших луковицы,
  • 3 столовых ложки растительно масла,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
пирог-ватрушка

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить, йогурт и растительное масло хорошо смешать, добавить пекарский порошок и муку, вымешать тесто.
  • Картошку отварить потолочь, натереть 2 небольших луковицы на терке, смешать с толченной картошкой, добавить масло, соль, перец.
  • Раскатать тесто, выдавить стаканом или кружкой кружочки,
  • на серединку выложить начинку из картофеля,
  • закрыть и придать им круглую форму.
  • Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный маслом.
  • Разогреть духовку
  • Выпекать до готовности при температуре 150 градусов.