"Поча"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 пачка маргарина
- 0,5 стакана йогурта (2 пачки по 125 гр обычного белого йогурта)
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 пакетик пекарского порошка
- мука, панировочные сухари(самые обычные белые).
- Начинка:
- 3 картофелины,
- 2 небольших луковицы,
- 3 столовых ложки растительно масла,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
пирог-ватрушка
Способ приготовления:
- Маргарин растопить, йогурт и растительное масло хорошо смешать, добавить пекарский порошок и муку, вымешать тесто.
- Картошку отварить потолочь, натереть 2 небольших луковицы на терке, смешать с толченной картошкой, добавить масло, соль, перец.
- Раскатать тесто, выдавить стаканом или кружкой кружочки,
- на серединку выложить начинку из картофеля,
- закрыть и придать им круглую форму.
- Обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный маслом.
- Разогреть духовку
- Выпекать до готовности при температуре 150 градусов.