Торт
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 200 г сметаны
- 1/2 соды, погашенной уксусом
- щепотка соли
- 1 банка сгущенного молока с какао
- 1 1/2 ст муки
- какао
- для крема
- банка сгущёнки
- 200 г масла
- какао порошок
- ром или коньяк
- орехи
- для украшения
- плитка шоколада
Похожее блюдо:
Они!Драники....и,к ....ним!
Способ приготовления:
- Тесто:
- 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
- Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
- разделить корж на 2 коржа.
- Крем:
- Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного коньяка и орехи (орахис мелко порубленый)
- Смазать кремом первый корж, сверху положить второй корж и тоже смазать кремом.
- отдельно натереть на тёрке шоколад и посыпать торт .
- поставить ы холодильник пропитаться минимум на 1 часа.
- я его обычно делаю за 1 день.
- и не надейтесь что останется хоть один кусочек!!)))