Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом
свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1.Свинина - 300 гр.
- 2.Морковь по корейски - 100 гр.
- 3.Сельдерей - 2 черешка
- 4.Помидор - 1 шт.
- 5.Консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
- 6.Лук репчатый - 2 шт.
- 7.Томатная паста - 1 ст. ложка
- 8.Крахмал - 2 чайные ложки
- 9.Соевый соус - 4 ст. ложки
- 10.Сахар - 1 чайная ложка
- 11.Водоросли нори - 1 лист
- 12.Кунжут - 1 ст. ложка
- 13.Яблочный уксус или рисовый уксус - 1 ст.ложка
Похожее блюдо:
Паста - Букатини с острым овощным соусом
Способ приготовления:
- 1.Порезать свинину тонкими ломтиками,смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться.
- 2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать промариноваться.
- 3.Обжарить на растительном масле (на большом огне),
- 2 крупнопорезанные луковицы; добавить помидор, порезанный полукольцами, добавить сельдерей с морковью.
- 4.Добавить в сковороду с овощами свинину, обжарить.
- 5.Слить из банки с ананасами сок, ананасы добавить в сковороду, обжарить.
- 6.Ананасовый сок смешать с 1 чайной ложкой крахмала,
- 1 чайной ложкой соевого соуса, 1 ст.ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.
- 7.Добавить получившуюся смесь в сковороду, дать вскипеть.
- 8.Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать порезанными водорослями нори и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
- Приятного аппетита!!!