печоночный суп
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- этот рецепт для тех у кого дети не очень то жалеют печонку:
- 3л воды (куринный бульйон)
- 100 мл.сливок
- 500г куринной печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- 6 шт среднего картофеля
- соль,перец,лавровый лист
- укроп,петрушка,зелёный лук
- любимая приправа.
Похожее блюдо:
Суп из баранины с айвой и яблоками
Способ приготовления:
- отварить картофель,порезаный как на суп,посолить
- отдельно в сковороде обжарить лук порезаный полукольцами,потом добавить мелко порезаную печонку,обжарить до исчезновения жидкости,дальше вливаем сливки,солим немного и протушить пару минут.
- в кастрюлю добавляем воды если надо,кладём потёртую морковь,пусть покипит и вливаем печень.
- пробуем,если надо солим,перчим,кладём лавровый лист.
- мелко порезаный зелёный лук и укроп.
- выключить,посыпать приправой.
- у меня дети едят с сухариками и зелёным луком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!