Каталог » Супы » Другие супы » печоночный суп

печоночный суп

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • этот рецепт для тех у кого дети не очень то жалеют печонку:
  • 3л воды (куринный бульйон)
  • 100 мл.сливок
  • 500г куринной печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт среднего картофеля
  • соль,перец,лавровый лист
  • укроп,петрушка,зелёный лук
  • любимая приправа.

Похожее блюдо:
СУПЧИК РЫБНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

Способ приготовления:

  • отварить картофель,порезаный как на суп,посолить
  • отдельно в сковороде обжарить лук порезаный полукольцами,потом добавить мелко порезаную печонку,обжарить до исчезновения жидкости,дальше вливаем сливки,солим немного и протушить пару минут.
  • в кастрюлю добавляем воды если надо,кладём потёртую морковь,пусть покипит и вливаем печень.
  • пробуем,если надо солим,перчим,кладём лавровый лист.
  • мелко порезаный зелёный лук и укроп.
  • выключить,посыпать приправой.
  • у меня дети едят с сухариками и зелёным луком.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!