Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кальмарчики с жёлтым рисом

Кальмарчики с жёлтым рисом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный-нежный, диетический

Ингридиенты:

  • кальмары - 2 больших
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г низкокалорийного майонеза
  • петрушка
  • рис
  • куркума
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Фаршированные блины из кабачков

Способ приготовления:

  • Кальмары моем, чистим, отвариваем 3 минуты в кипящей воде.
  • Лук обжариваем с морковкой на растит. масле или без него (я не добавляла).
  • Кальмары нарезаем соломкой и бросаем к луку и моркови. Добавляем весь майонез (можно жирный, но я брала низкокалорийный) и немного водички, чтобы не было слишком густо и получилось некое подобие подливки. Тушим без крышки минут 5.
  • Добавляем свежую ароматную петрушку. Выключаем.
  • Параллельно отвариваем рис со столовой ложкой куркумы и щепотью соли. Яркий жёлтый цвет - гарантирован!