Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре с брокколи

Суп-пюре с брокколи

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно диетическое

Ингридиенты:

  • 1 большой кочан брокколи (750гр)
  • 1 ст ложка маргарина или сливочного масла
  • 1 небольшая головка мелко порезанного репчатого лука
  • 900 мл куриного бульона
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч ложки сухого тимьяна ( вместо него я добавила смесь итальянских трав)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 125 мл сливок

Похожее блюдо:
густой суп из морепродуктов

Способ приготовления:

  • Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите лук и пассируйте минут 5. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон,1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки молотого черного перца, 1/4 ч ложки сухого тимьяна ( вместо него я добавила смесь итальянских трав), щепотку молотого мускатного ореха и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор пока ножки брокколи не станут мягкими.
  • Налейте небольшое кол-во супа в блендер. Сделайте пюре.
  • Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа.Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп-пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.