Пчелинный торт
Ингридиенты:
- тесто:
- 8 яиц
- 300 гр.сахара
- сода,ванилин
- 300 гр.муки
- 100 гр.крахмала
- крем:
- сахар 400 гр.
- сливки 30 процентные -400-600 гр.
- начинка на верх торта:
- 150 гр.слив.масла
- 200 гр.миндаля
- 1 ст.л.меда
- сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Сочни с творогом (вариант)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Хорошо взбить яйца с сахаром,в конце добавить ванилин и соду.Затем добавить муку и крахмал, хорошо размешать ложкой.(тесто получается как на олади )Разделить тесто пополам и выпекать при t 200 градусов.
- крем:
- взбить холодные сливки с сахаром.
- Нижний корж и под нижним коржом смазываем сливками ,ложим верхний слой,смазываем бока торта.
- Верхний корж смазываем начинкой и ставим в хорошо разогретую духовку на пару минут, пока не поджарится миндаль.