Каталог » Выпечка » Другая выпечка » МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 175г муки
  • 150 овсяных хлопьев
  • 1 ч.л.измельченного порошка имбиря
  • 1/2 ч.л.пекарского порошка
  • 1/2 ч.л.соды
  • 125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
  • 50г изюма
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 150 мл растительного масла
  • 4 ст.л.молока

Похожее блюдо:
Творожный пирог с карамелью

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
  • Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.
  • Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.
  • Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.