МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 175г муки
- 150 овсяных хлопьев
- 1 ч.л.измельченного порошка имбиря
- 1/2 ч.л.пекарского порошка
- 1/2 ч.л.соды
- 125г мягкого светло-коричневого сахара (думаю, можно взять и обычный сахарный песок)
- 50г изюма
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 150 мл растительного масла
- 4 ст.л.молока
Похожее блюдо:
Творожный пирог с карамелью
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
- Смешать муку, овсяные хлопья, имбирь-порошок, пекарский порошок, соду, сахар и изюм в большой чашке.
- Отдельно, в другой посуде смешать яйцо, растительное масло и молоко. Аккуратненько вылить смешанные жидкие ингредиенты в сухую смесь, хорошо перемешать, масса должна стать мягкой, не жидкой.
- Смазать маслом противень, ложкой выкладывать тесто на противень, слегка придавливая вилочкой, тем самым формируя печенье. Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть 2-3 минуты, затем переложить на решеточку и полностью остудить. Хранить это печенье надо в закрытой посуде, чтоб оно не засыхало.