Салат рыбный в праздничный
Время приготовления:
20
Вкусы:
сочетание, вкусов
Ингридиенты:
- Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
- Консервированный лосось - 200 г
- Стебель сельдерея мелко-нарезанный - пол стакана
- Чеснок - 1 большой зубок
- Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Тетый твердый сыр - 150 г
- Майонез - 2 столовые ложки
- Сок лимона 1/2 ст ложки
- Кружки консервированного ананаса
Похожее блюдо:
лентяюшка для супчиков и других блюд
Способ приготовления:
- С тунца и лосося сливаю жидкость. Из лосося убираю кости, всю рыбку мелко рублю и смешиваю, добавляю натертый сыр и измельченный стебель сельдерея (можно и без него), добавляю рубленный чесночек и заправляю майонезом, смешанным с лимонным соком. Оставляю салат в холодильнике где-то на час. А перед приходом гостей выкладываю его ложкой в кружок ананаса. Можно салат выложить в дольку консервированного персика. А в принципе при желании это можно и запечь в духовке. Но это уже будет горячая закуска и другая история