Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат рыбный в праздничный

Салат рыбный в праздничный

Время приготовления:
20

Вкусы:
сочетание, вкусов

Ингридиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
  • Консервированный лосось - 200 г
  • Стебель сельдерея мелко-нарезанный - пол стакана
  • Чеснок - 1 большой зубок
  • Мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Тетый твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Сок лимона 1/2 ст ложки
  • Кружки консервированного ананаса

Похожее блюдо:
лентяюшка для супчиков и других блюд

Способ приготовления:

  • С тунца и лосося сливаю жидкость. Из лосося убираю кости, всю рыбку мелко рублю и смешиваю, добавляю натертый сыр и измельченный стебель сельдерея (можно и без него), добавляю рубленный чесночек и заправляю майонезом, смешанным с лимонным соком. Оставляю салат в холодильнике где-то на час. А перед приходом гостей выкладываю его ложкой в кружок ананаса. Можно салат выложить в дольку консервированного персика. А в принципе при желании это можно и запечь в духовке. Но это уже будет горячая закуска и другая история