Рисовая лапша с креветками и мидиями
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Рисовая лапша - 200г
- Рыбный бульон - 200 мл
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мидии – 150 гр
- Креветки – 150 гр.
- Арахис - 50г
- Перец чили - 1 щепотка
- Зеленый лук - 3 пера
Похожее блюдо:
Молюски в Катаплане.
Способ приготовления:
- В пиалке соединить вместе рыбный бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, паприку и перец чили.
- В воке( в моем случае сковорода большая) хорошо разогреть масло и обжарить в нем чеснок в течение 30 сек до светло-коричневого цвета.
- Добавить в вок мидии и креветки и обжаривать, перемешивая до готовности.
- Лапшу и полученный соус добавить в вок, все хорошо перемешать.
- Всыпать в вок половину количества нарубленного арахиса и продолжать жарить, часто помешивая, еще некоторое время, до тех пор, пока лапша не станет мягкой, а из вока не испарится большая часть жидкости.
- Готовое блюдо посыпать оставшимся арахисом и украсить зеленью лука и лимонными дольками и подавать.