Запеканка "Лобио...., не лобио"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Решила я сделать что-то типа лобио. У меня фасоль была уже готова. На ночь я ее замачивала, потом сварила, слила воду. На сливочном масле обжарила лук порей и перемешала с ним фасоль. Мне уже и так было вкусно, но вот мой муж не разделил со мной эту радость и фасоль осталась. Тогда на следующий день меня осенило, я опять вспомнила про сметанный соус от фрау-блюм и вот что получилось.
- Фасоль красная —2 стакана готовой,
- Фарш — 350-500 гр,
- Лук репчатый — 1 шт.
- Половинка сладкого перца,
- несколько черных маслинок,
- Слабосоленая брынза-100-125гр,
- соль, специи.
- Сыр обычный — 200 гр
- Соус:
- Сметана — 200 гр,
- Сливки — 100 гр,
- Яйцо — 1 шт.
Похожее блюдо:
Куриные бёдрышки в кокосовом молоке
Способ приготовления:
- На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем фарш, солим, спецуем (это на ваш вкус). К обжаренному фаршу добавляем фасоль.
- Брынзу и перчик режем квадратиками, маслины кружками добавляем к фаршу с фасолью. Перекладываем в форму для запекания(я все делала на сковороде ее же отправила в духовку)
- Заливаем соусом: яйцо смешиваем со сметаной и сливками. Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут ( до золотистой корочки).