Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

ГОЛУБЦЫ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • 1 велок савойской капусты
  • 1 кг. Фарша(свиной + говяжий)
  • 1 стакан варёного риса
  • 2 гол. лука
  • соль, перец чёрный
  • Для соуса:
  • 2 ст. томатного сока
  • 2ст. овощного или мясного бульона
  • перец горошком –8 шт, кориандр горошком-8 шт. Лаврушка-3-4 шт.
  • 1 ст. сметаны

Похожее блюдо:
Говурма (Жареная баранина)

Способ приготовления:

  • Берём велок капусты- удаляем верхние листья, аккуратно снимаем по одному целому листу- промываем и удаляем твёрдый стебелёк в нижней части листа
  • Делаем начинку из фарша,лука, риса, соли и перцa -заварачиваем голубцы - как обычно
  • Укладываем голубцы в огнеупорную форму ( форму можно заранее смазать раст. маслом, я не смазывала)
  • Смешиваем томатн. сок с горячим бульоном и сметаной. Заливаем голубцы, кидаем перец горошом,кориандр и лаврушку, накрываем форму фольгой и ставим в духовку 180 гр., на 1 час, через час снимем фольгу, перевернём голубцы и отправим ещё на 0.5 часика в духовку.
  • Савойскую капусту не надо заранее отваривать, это хороший вариант быстрых голубцов, особенно когда времени мало. Для дочки сделала фрикадельки, т.к. капусту она не любит.