Зефир

Вкусы:
воздушное лакомство

Ингридиенты:

  • 300 гр воды,25 г желатина, 4 ст.сахара, 2ч.л. лимонной кислоты, 1ч.л. соды, сахарная пудра

Похожее блюдо:
ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ

Способ приготовления:

  • 1. В 150 гр воды замочить желатин на 2 часа.
  • 2. Влить в глубокую кастрюлю 150 гр воды, всыпать сахар, прокипятить 7 мин на небольшом огне. 3. В кипящий сироп вылить набухший желатин,снять с огня и взбивать миксером 10 мин. 4. Добавить в массу соду, взбивать ещё 3-4 мин. 5. Смочить водой противень, ложкой или из корнетика выложить на него взбитую массу и оставить на 40 мин застывать. 6. Соединить по 2 шт и бвалять в сахарной пудре