Пирог с абрикосами и мюсли
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250гр муки
- 0,5пак.разрыхлителя
- 50гр тростникового сахара
- 200гр сметаны(йогурта)
- 70мл раст.масла
- ваниль
- Абрикосовая начинка:
- 400гр абрикосов или кураги
- 250гр абрикосового йогурта
- 2 яйца
- 30гр крахмала
- Начинка из мюсли:
- 100гр слив.масла
- 80гр тростникового сахара
- 2ст.л.жирных сливок
- 150гр измельченных хрустящих мюсли.
Похожее блюдо:
Домашняя пицца
Способ приготовления:
- Для теста ингредиенты смешать и вымесить тесто.Перенести его на предварительно смазанную форму.Равномерно распределить тесто по поверхности(я подняла его и на бортики).
- Для абрикосовой начинки смешать абрикосы,йогурт,яйца и крахмал(У меня-абрикосовый компот,825гр-чистый вес-480гр. Йогурт-обыкновенный,200гр+50гр абрик.сиропа).
- Начинку выложить на тесто.
- Для начинки из мюсли масло,сахар и сливки варить 2минуты,помешивая.
- Снять с огня,добавить мюсли(у меня-100гр овсяных хлопьев и 50гр кунжута)и хорошо перемешать.
- Полученной смесью равномерно полить пирог.
- Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180*С.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.