Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с абрикосами и мюсли

Пирог с абрикосами и мюсли

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250гр муки
  • 0,5пак.разрыхлителя
  • 50гр тростникового сахара
  • 200гр сметаны(йогурта)
  • 70мл раст.масла
  • ваниль
  • Абрикосовая начинка:
  • 400гр абрикосов или кураги
  • 250гр абрикосового йогурта
  • 2 яйца
  • 30гр крахмала
  • Начинка из мюсли:
  • 100гр слив.масла
  • 80гр тростникового сахара
  • 2ст.л.жирных сливок
  • 150гр измельченных хрустящих мюсли.

Похожее блюдо:
Торт"Мечта холостяка"

Способ приготовления:

  • Для теста ингредиенты смешать и вымесить тесто.Перенести его на предварительно смазанную форму.Равномерно распределить тесто по поверхности(я подняла его и на бортики).
  • Для абрикосовой начинки смешать абрикосы,йогурт,яйца и крахмал(У меня-абрикосовый компот,825гр-чистый вес-480гр. Йогурт-обыкновенный,200гр+50гр абрик.сиропа).
  • Начинку выложить на тесто.
  • Для начинки из мюсли масло,сахар и сливки варить 2минуты,помешивая.
  • Снять с огня,добавить мюсли(у меня-100гр овсяных хлопьев и 50гр кунжута)и хорошо перемешать.
  • Полученной смесью равномерно полить пирог.
  • Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180*С.
  • Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.