Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированный рисом ананас с ростками сои и курица с кунжутом

Фаршированный рисом ананас с ростками сои и курица с кунжутом

Изображение:

Вкусы:
ананас, рис, ростки сои, китайские соусы, курица, кунжут

Ингридиенты:

  • 1 ананас весом 2.5 кг
  • 1 ст рис басмати
  • 2 ст.л оливкого масла масла
  • Кедровые орешки 3ст.л
  • 1 большая луковица
  • 2 горсти соевых ростков
  • 2 горсти зеленого лука
  • 2 ст.л сушеного барбариса
  • 2 ст.л соевый соус
  • 1 ст.л кунжутного масла
  • 500 гр куриного мяса(у меня бедрышки)
  • Соус для курицы:
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст.л тертый имбирь(на мелкой терке)
  • 2 ст.л соевый соус
  • 2 ст.л китайский Oyster sauce
  • Кунжут 3 ст.л

Похожее блюдо:
"Цыпочка"

Способ приготовления:

  • Курицу порезать на порциональные кусочки и положить в соус на 3-4 часа.
  • Ананас порезать пополам, аккуратно ножом убрать мякоть, порезать квадратиками.После положить куриные кусочки на протвень выстеленый фольгой и слегка смазаный растительным маслом,посыпать кунжутом,закрыть фольгу и выпекать в разогретой духовке при 200 гр примерно 30 минут,после фольгу убрать и ещё немного оставить в духовке.
  • Начинка:
  • На оливковом масле обжарить рис,добавить кипящей воды 1.5 стакана,посолить как закипит сделать огонь потише,закрыть крышку,сварить рис до полуготовности.
  • Отдельно на раскаленом оливковом масле примерно 1 ст.л обжарить лук до прозрачности,добавить ростки сои,барбарис,кедровые орешки,обжаривать не долго постоянно помешивая,в конце добавить соевый соус,кунжутное масло,соль если понадобится,зеленый лук,смешать с рисом.
  • Зафаршировать ананасы рисовой начинкой,сверху положить куриные бедрышки,завернуть ананасы в фольгу и поставить в духовку примерно на 40 минут.При подаче на стол поставить тарелочку с ананасовыми кубиками и рисовое вино(если есть):)