заливное к празднику
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, овощной, грибной
Ингридиенты:
- 1 кг куриной грудинки (без шкуры и костей)
- 300 гр. грибов (шампеньенов)
- 300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)
- 30 гр. желатина натурального
- 0.5 консервной банки маслин (или оливок)
- приправа для курицы
- соль (если приправа не соленая)
- перец (на ваш вкус)
- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарез. или выдавленного)
- рукав для запекания
- 1 ст. белого вина
Похожее блюдо:
Оформление.Форшмак.Или ананасы без шампанского
Способ приготовления:
- куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.
- грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.
- завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час.
- вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульеном из рукава.
- дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх).
- как подавать: открыть крышку и перевернуть наш "желейный торт" на большое блюдце. Готово.