заливное к празднику

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной, овощной, грибной

Ингридиенты:

  • 1 кг куриной грудинки (без шкуры и костей)
  • 300 гр. грибов (шампеньенов)
  • 300-400 гр. смеси замороженных овощей (горох, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь)
  • 30 гр. желатина натурального
  • 0.5 консервной банки маслин (или оливок)
  • приправа для курицы
  • соль (если приправа не соленая)
  • перец (на ваш вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко нарез. или выдавленного)
  • рукав для запекания
  • 1 ст. белого вина

Похожее блюдо:
"Раичкина рыбка"

Способ приготовления:

  • куриную грудинку помыть, порезать на небольшие кусочки, поместить в рукав, добавить специи и чеснок, зажать рукав рукой и хорошо все перемешать.
  • грибы порезать и положить в рукав, добавить смесь замороженных овощей, нарезанные маслины и желатин. влить вино, зажать рукав рукой и еще раз все хорошо перемешать.
  • завязать рукав (не очень туго) и поставить запекаться в разогретую духовку при 180-200С на час.
  • вытащить рукав из духовки, разрезать, переложить курицу с овощами в форму для желейного торта (или форму для кекса), равномерно распределить по кругу и залить все оставшимся бульеном из рукава.
  • дать остыть, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь (крышкой вверх).
  • как подавать: открыть крышку и перевернуть наш "желейный торт" на большое блюдце. Готово.