Карп "по-чешски"
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Карп( по жирнее, на кг 1,5)
- 150гр копченого мяса с прожилками сала
- 100 гр сливочного масла
- 4-5 шт. свежих томатов
- 4 крупные луковицы
- Уксус
- Сметана 200гр
- Соль, зелень, перец.
Похожее блюдо:
Каша "Подарок лета"
Способ приготовления:
- Порционные куски разделанного на филе карпа посолить, поперчить и нашпиговать копченым мясом, с прожилками сала, дл чего необходимо сделать надрезы глубокие. Дно глубокого противня смазать жиром и выложить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука. А затем таким же слоем порезанных на кружочки томатов. Блюдо обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через 15-20 мин блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью.Очень вкусно если на гарнир подать не только традиционный печеный картофель, но и яблоки. Приятного аппетита.