Вкуснятина в горшочках: мои любимые варианты
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
натурально
Ингридиенты:
- На этот раз:
- говяжий фарш
- лук
- специи
- соль
- картофель
- морковь
- помидоры
- болгарский перец
- цветная капуста
- куриный бульон
Похожее блюдо:
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Способ приготовления:
- Как кулинар, который не преминет воспользоваться опцией "Вариант от..." я предварительно просмотрела кучу вариантов горшочков и всего, что в них готовят.
- У нас дома очень любят поужинать аппетиным содержимым горшочка, причем каждый из своего собственного :) и при том, чтоб там было много всего вкусного. Да, это конечно похоже больше всего на жаркое.
- Я перепробовала множество вариаций в виду того, что овощи идут все лето с собственного огорода, свежие и вкусные.
- В этот раз у меня был приготовлен фарш для макарон по-флотски (которые готовит практически каждый) и добрая порция оного осталась. А не побаловать ли себя вкусненьким? Ну конечно да!
- Делала я горшочки вот по какому принципу:
- - в сковороде бжариваю лук, морковь, помидоры и болгарский перчик со специями.
- - затем чищу картофель из расчета 2 больших картофелины на горшочек 0,6 л., присаливаю.
- - укладываю картофель на дно, на него шарики из фарша (такие приличные тефтельки) по 4 штуки в горшочек.
- - сверху соцветия цветной замороженной капустки.
- - на самый верх по 2 ст.л. зажарки из овощей.
- - заливаю на 2/3 объема бульоном или водой теплой, накрываю и ставлю в холодную! духовку. Готовятся горшочки в течение 1,5 часа на умеренном жару (18-200 градусов).
- Готово!
- Сочно, натурально, вкусно! За уши не оттащишь!