Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Вкуснятина в горшочках: мои любимые варианты

Вкуснятина в горшочках: мои любимые варианты

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
натурально

Ингридиенты:

  • На этот раз:
  • говяжий фарш
  • лук
  • специи
  • соль
  • картофель
  • морковь
  • помидоры
  • болгарский перец
  • цветная капуста
  • куриный бульон

Похожее блюдо:
Тефтельки с перцами и томатами

Способ приготовления:

  • Как кулинар, который не преминет воспользоваться опцией "Вариант от..." я предварительно просмотрела кучу вариантов горшочков и всего, что в них готовят.
  • У нас дома очень любят поужинать аппетиным содержимым горшочка, причем каждый из своего собственного :) и при том, чтоб там было много всего вкусного. Да, это конечно похоже больше всего на жаркое.
  • Я перепробовала множество вариаций в виду того, что овощи идут все лето с собственного огорода, свежие и вкусные.
  • В этот раз у меня был приготовлен фарш для макарон по-флотски (которые готовит практически каждый) и добрая порция оного осталась. А не побаловать ли себя вкусненьким? Ну конечно да!
  • Делала я горшочки вот по какому принципу:
  • - в сковороде бжариваю лук, морковь, помидоры и болгарский перчик со специями.
  • - затем чищу картофель из расчета 2 больших картофелины на горшочек 0,6 л., присаливаю.
  • - укладываю картофель на дно, на него шарики из фарша (такие приличные тефтельки) по 4 штуки в горшочек.
  • - сверху соцветия цветной замороженной капустки.
  • - на самый верх по 2 ст.л. зажарки из овощей.
  • - заливаю на 2/3 объема бульоном или водой теплой, накрываю и ставлю в холодную! духовку. Готовятся горшочки в течение 1,5 часа на умеренном жару (18-200 градусов).
  • Готово!
  • Сочно, натурально, вкусно! За уши не оттащишь!