Тортик "Первый снежок"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, белковый, нежный
Ингридиенты:
- Для коржей: 3 белка
- 1,5 стакана сахарного песка
- Для крема: 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.ложки какао
- 200 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
торт"Удивление"
Способ приготовления:
- Это мой дебют! Покопавшись в своей рукописной кулинарной книге выудила оттуда этот рецептик. Он очень нравится моим домашним.Думаю понравится и вам!
- Коржи:
- 1. Взбить 3 белка, добавив щепотку соли, и постепенно добавляя 1,5 стакана сахарного песка.
- 2. На противень положить пекарскую бумагу и начертить карандашом круг, положив большую тарелку. Затем ровненько по этому кругу выложить половину белковой массы и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150 град.С - минут 30.
- 3. Пока первый корж подсушивается , делаем крем.
- Взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Поставить охлаждаться. Когда охладится, добавить 2 ст.ложки какао и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
- 4. Подсушить второй корж. Когда коржи будете перекладывать на тарелку, они могут немного поломаться. Это не страшно, кремом все скрепится.
- Затем промазать коржи кремом.
- Украсить как подскажет фантазия. У меня он называется "Первый снежок", потому что я припорошила сверху сахарной пудрой.
- И хорошо бы ночку он провел в холодильнике!
- Приятного чаепития!!!!!