Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик "Первый снежок"

Тортик "Первый снежок"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, белковый, нежный

Ингридиенты:

  • Для коржей: 3 белка
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • Для крема: 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.ложки какао
  • 200 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
торт"Удивление"

Способ приготовления:

  • Это мой дебют! Покопавшись в своей рукописной кулинарной книге выудила оттуда этот рецептик. Он очень нравится моим домашним.Думаю понравится и вам!
  • Коржи:
  • 1. Взбить 3 белка, добавив щепотку соли, и постепенно добавляя 1,5 стакана сахарного песка.
  • 2. На противень положить пекарскую бумагу и начертить карандашом круг, положив большую тарелку. Затем ровненько по этому кругу выложить половину белковой массы и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150 град.С - минут 30.
  • 3. Пока первый корж подсушивается , делаем крем.
  • Взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1/2 стакана молока. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Поставить охлаждаться. Когда охладится, добавить 2 ст.ложки какао и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
  • 4. Подсушить второй корж. Когда коржи будете перекладывать на тарелку, они могут немного поломаться. Это не страшно, кремом все скрепится.
  • Затем промазать коржи кремом.
  • Украсить как подскажет фантазия. У меня он называется "Первый снежок", потому что я припорошила сверху сахарной пудрой.
  • И хорошо бы ночку он провел в холодильнике!
  • Приятного чаепития!!!!!