маринованая свекла
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладковато-кислый, освежающий
Ингридиенты:
- свекла 700-800 граммов
- соль, сахар, гвоздика, корица, уксус для маринада - это как Бог на душу каждому положит
Похожее блюдо:
Пастила из яблок
Способ приготовления:
- 1. Свеклу почистить, помыть, обтереть полотенцем и запечь на полной мощности в СВЧ в течение 18-23 минут. Во время запекания 1-2 раза перевернуть. Можно в пакете. Запекшуюся свеклу отложить на 10 минут допекаться и остывать.
- 2. Сварить маринад. Естественно, как сказано выше, по вашему вкусу.
- 3. Свеклу очистить от кожуры, нарезать брусочками 3-5 мм.
- 4. Сложить в литровую банку, залить маринадом, стерилизовать.
- 5. Поставить на хранение.