Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » маринованая свекла

маринованая свекла

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладковато-кислый, освежающий

Ингридиенты:

  • свекла 700-800 граммов
  • соль, сахар, гвоздика, корица, уксус для маринада - это как Бог на душу каждому положит

Похожее блюдо:
УЛИТКИ

Способ приготовления:

  • 1. Свеклу почистить, помыть, обтереть полотенцем и запечь на полной мощности в СВЧ в течение 18-23 минут. Во время запекания 1-2 раза перевернуть. Можно в пакете. Запекшуюся свеклу отложить на 10 минут допекаться и остывать.
  • 2. Сварить маринад. Естественно, как сказано выше, по вашему вкусу.
  • 3. Свеклу очистить от кожуры, нарезать брусочками 3-5 мм.
  • 4. Сложить в литровую банку, залить маринадом, стерилизовать.
  • 5. Поставить на хранение.