Шарлотка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный, тает во рту, завтрак, ужин, десерт

Ингридиенты:

  • -4 яйца
  • -1 стакан сахара
  • -1 стакан муки
  • -1/2 чайной ложки соды
  • -немного уксуса
  • -2 столовые ложки майонеза

Похожее блюдо:
Пирог с вишней по мотивам "Венского"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить,добавить сахар,соду,погашенную яблочным уксусом(можно обычным),добавить майонез,в завершение муку,просеянную через сито.Выложить в форму,смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.Дать остыть.Получается очень нежный и воздушный вкус.
  • Шарлотка блюдо сезонное,сейчас самое время для ее выпечки,когда пошли дешевые яблоки.Пробовала разные рецепты,но с майонезом самый вкусный.