Пирог с листьями чая
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, воздушный
Ингридиенты:
- Тесто:210гр.муки,4гр.дрожджей,30гр.сахара,2гр.соли,50гр.яйца(1большое),70мл.тёплого молока.
- Дополнительно:120гр.слив.масла,5гр.листиков чая,сах.пудра
Похожее блюдо:
Кулич заварной
Способ приготовления:
- 1.Приготовить дрожджевое тесто и дать подойти в тёплом месте 30мин.
- 2.Затем тесто вымесить и поставить в холодильник на 30 мин.
- 3.Вынуть тесто,раскачать в четырёхугольник,намазать маслом(120гр.),масло посыпать перетёртыми листиками чая,и раскатать как при приготовлении слоёного теста.В холод на 30минут.
- 4.Такую процедуру делать 6-7 раз.
- 5.Затем раскачать,збрызнуть холодной водой,посыпать сахаром,скрутить в рулет и нарезать на кусочки.Выложить в смазаную форму,дать подойти,и запечь в духовке при 180гр.=30мин.Вынуть,посыпать сах.пудрой.