спанокопита/пирог со шпинатом/
Время приготовления:
60
Вкусы:
легкий
Ингридиенты:
- шпинат - 1кг.
- лук зеленый - 100гр.
- яйцо - 2-3шт.
- петрушка.укроп-по 50гр.
- лук порей-200гр.
- сыр фета -250 гр.
- сливки-100гр.
- тесто слоёное-1кг.
- соль перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Финский рыбный пирог-расстегай
Способ приготовления:
- зелень хорошо промыть.высушить и нарезать
- добавить натертый на крупной терке сыр.нарезанный колечками порей.яйца и сливки.посолить и поперчить.всё хорошо перемешать.
- тесто разделить на 2 части и раскатать на ширину противня.
- выложить начинку на нижний лист теста/заранее выложенный на противне/. накрыть верхним листом.края хорошо защипнуть и слегка надрезать пирог на порции не прорезая тесто.смазать сверху оливковым маслом.
- выпекать при температуре 175-180 град. 40-45 мин.