Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » спанокопита/пирог со шпинатом/

спанокопита/пирог со шпинатом/

Время приготовления:
60

Вкусы:
легкий

Ингридиенты:

  • шпинат - 1кг.
  • лук зеленый - 100гр.
  • яйцо - 2-3шт.
  • петрушка.укроп-по 50гр.
  • лук порей-200гр.
  • сыр фета -250 гр.
  • сливки-100гр.
  • тесто слоёное-1кг.
  • соль перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Овощной экспресс- рулет

Способ приготовления:

  • зелень хорошо промыть.высушить и нарезать
  • добавить натертый на крупной терке сыр.нарезанный колечками порей.яйца и сливки.посолить и поперчить.всё хорошо перемешать.
  • тесто разделить на 2 части и раскатать на ширину противня.
  • выложить начинку на нижний лист теста/заранее выложенный на противне/. накрыть верхним листом.края хорошо защипнуть и слегка надрезать пирог на порции не прорезая тесто.смазать сверху оливковым маслом.
  • выпекать при температуре 175-180 град. 40-45 мин.