Рагу с копчеными ребрышками
Ингридиенты:
- копченые свиные ребрышки - 1 кг
- спаржевая фасоль 500г
- капуста - 500г
- картофель – 500г
- сладкий перец 300г
- баклажаны 500г
- морковь - 200г
- лук репчатый 100г
- томатный соус «Шашлычный» 200г
- сливки 15% или сметана 200г
- аджика острая 1столовая ложка
- масло растительное
- соль , специи
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Говядина под соусом из изюма.
Способ приготовления:
- Ребрышки порубить положить в кастрюлю с толстым дном, влить немного воды и варить до готовности. Спаржевую фасоль нарезать на 3-4 части и обжарить на растительном масле. Нашинкованные соломкой капусту и очищенный сладкий перец слегка обжарить на растительном масле. Порезанные кубиками картофель и баклажаны обжарить на растительном масле до готовности. Для соуса : лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить томатный соус , сливки, аджику и тушить 3-5 минут непрерывно помешивая. Из обжаренных овощей сцедить растительное масло. В отваренные ребрышки добавить обжаренные овощи и соус, посолить , добавить специи, хорошо перемешать и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.