Тяп-Ляп

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • спагети Тая(тоненькие)-1 пачка или вермишель(500гр)
  • куринное филе 400 грам
  • 1 пакетик сметаны(можно и в стаканчике,но нам надо именно 6-7 столовых ложек сметаны)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.ложки 9% уксуса
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 гр воды
  • 1 100 гр.пачка сухариков Флинт(сметана и зелень)
  • и 200-250 грамм свежих шампиньонов
  • 1 п.майонеза(например Добрый Кухар-провансаль)
  • твердый сыр(какой вам больше нравиться) - 300 грамм.

Похожее блюдо:
Бобы, запеченные с яйцом

Способ приготовления:

  • Отвариваем спагети или вермишель в подсоленной воде.
  • Бирем в подсоленной воде варим куринное филе.
  • Режим луковицу на полукольца.В тарелке с водой(100 гр воды)разводим соль,сахар,добавляем уксус,размешиваем.Берем баночку поллитровую (можно от майонеза)ложим туда лук и заливаем этой водой(маринадом) и ставим в холодильник на 1,5 часа.Берем шампиньоны,моём,чистим,срезаем ножки,оставлем только шляпки.Шляпки разрезаем на 4 части.Берем 2 ст.л.подсолнечного масла Олейна и пережариваем шампиньоны(желательно бед лука-а то будет горечь)минут 5-7 до полуготовности.Дать грибам остыть.Берем Отваренное филе режим на кубики среднего размера,но не маленькие и не большие.Берем вермишель или спагети смазанные сливочным маслом(на ваш вкус) выкладываем их на противень(из духовки) равномерно.Затем берем лук из банки,через дуршлак сливаем воду.Ложим равномерно лук по всей вермишели или спагети.Поливаем майонезом.Выкладываем твердый сыр натертый на терке.затем мясо(куринное филе).Затем ложим сухарики.Затем грибы.Поливаем сначала сметаной(7 столовых ложек).Затем майонезом.А сверху твердый сыр.Выпекать в духовке(если электрическая печка то 20 минут) если газовая то 10 минут.Можно сразу кушать.Приятного!Это очень вкусно!