Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Карпик и оладушки ( ужин для себя любимой)

Карпик и оладушки ( ужин для себя любимой)

Ингридиенты:

  • Карп
  • Капуста 0,5 кг
  • пучек шпината,
  • Петрушка
  • Чеснок
  • 2яйца
  • 3 сл ложки муки.
  • соль перец.

Похожее блюдо:
Судак в сливках (вариант)

Способ приготовления:

  • Нарезаем крап (ребра сохраняю) -кусочки целее будут, а из готовой рыбки ребра вытаскиваются без труда
  • Карп не так пахнет тиной как сом например , но все таки какой-то слабый запах тины есть.
  • Чтобы его перебить в ступке перетираю несколько иголок розмарина, щепотка сухой мяты,пару можжевеловых ягод .
  • Кусочки посолить, поперчить добавить травок и сбрызнуть маслом.Маринуется минут 15-20.
  • Карп готовилю на гриле.
  • На гарнир капустные оладьи .
  • Режем капусту и зелень-очень мелко.
  • Быстренько все смешиваем, чтобы вся эта радость как можно меньше сока пустила ,а то попросит больше муки.А хочется не мучных, а легких овощных оладушек.
  • И жарим по 5-7 минут с каждой стороны.Со сковороны снимаем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  • И все!!!Кушаем!!