Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре

цыплята тапака с цветочками из картофельного пюре

Изображение:

Вкусы:
чесночно вкусно празднично

Ингридиенты:

  • цыплята по 500 гр 3 штуки
  • чеснок 10 зубчиков
  • картошка 500 гр
  • молоко 23 стакана
  • яйцо сырое 1 шт
  • мука 23 - 1 стакан
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Похожее блюдо:
ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ С СЫРОМ

Способ приготовления:

  • берем цыплят, лучше с рынка, разрезаем по грудке и разворачиваем, отбиваем по суставам и придаем цыпленку по возможности абсолютно плоскую форму. обмазываем раздавленным чесноком с солью и перцем.оставляем на несколько часов /по желанию/. после счищаем чеснок, а то будет гореть и дурно пахнуть и жарим цыпленка на смеси растительного и сливочного масла. масла не жалеть! на цыпленка при жарке ставим большую кастрюлю с водой или другой какой груз, чтобы он плоским и оставался.
  • теперь о пюре. готовим картофельное пюре как обычно вы это делаете. немного остужаем добавляем яйцо и муку. должно получиться эластичное тесто. кладем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем в виде цветочков на противень с антипригарным ковриком запекаем в духовке, а потом доводим до румяности под грилем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!