Тёщины вареники
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- дрозжи - 40-50 гр.
- молоко - 2 стакана
- мука - 6-7 стаканов
- купуста - 1 головка
- морковка - 2 шт
- лук - 4 шт
- подсолнечное масло- 5 ст. л.
Похожее блюдо:
Запеканка "Семейство касперов"
Способ приготовления:
- Вначале тушим капусту: нашинковать капусту, лук, морковку, солька, специи.
- Делаем опару для теста: 2 стакана теплого (не гарячего) молока, 1 маленькая пачка дрожжей (40 гр.), 1 ст. л. сахара, щипотка соли, пол стакана муки. Поставить в теплое место на 20 мин.
- Домешать немного муки, чтобы опара была как сметана и оставить еще на 10-15 минут.
- Домешиваем нужное колличество муки и вымешивает тесто.
- Делаем вареники и вылаживаем на паровую баню. Так как у меня специальных приспособлений для этого нет, пользуюсь еще бабушкиным способом: большая кастрюля с водой, сверху натягивается марля и накрывает все это глубокой крышкой.
- Вареники на пару держать 5-7 минут.
- Снимаем вареники на досточку, чтобы обсохли и не слипались, после ложим в кастрюльку и перетрушиваем жареным колечками луком.
- Приятного аппетита!