Бисквит ванильно-орехово-шоколадный
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 6 яиц,
- 1 ст. сахара,
- 3/4 ст. муки (получается не полный стакан тонкий),
- 1 ст. ложка крахмала картофельного (он в бисквите заменяет муку, от этого он получается воздушным),
- 3 ч.л. какао порошка
- 1 пакетик (6г) ванилина
- грецкие орехи - горсть (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные)
- Для крема:
- 10 ст. ложек сгущеного молока,
- 180 г. сливочного масла (очень мягкого).
- Для пропитки:
- Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
- Повидло домашнее грушевое (можно любое) - 2 ст.л.,
- Вода кипяченая холодная - 300 мл.
- Повидло любое домашнее для промазки коржей,
- Грецкие орехи - горсть для посыпки (обязательно, чтобы они были в скорлупе и только перед приготовлением очищенные).
Похожее блюдо:
Ананасовые хризантемы
Способ приготовления:
- Для бисквита:
- Яйца взбить с сахаром, ванилью и какао порошком до увеличения в объеме не меньше трех раз. Взбивать минут 15. Затем венчиком быстро, но аккуратно вмешать в яйца орехи грецкие порубленные ножом и просеянную через сито муку с крахмалом.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 175 градусов духовке, 50 минут. Духовку во время выпечки не открывать, осядет тесто!!!!
- Когда испечется вытащить и оставить в форме на 30 минут. Затем вынуть из формы бисквит и длинным ножом разрезать пополам по толщине, чтобы получилось два круглых коржа (см.фото). Пропитать нижний корж пропиткой, смазать повидлом и кремом. Положить на него второй корж и также пропитать, не смазывая повидлом смазать кремом со всех сторон. Посыпать рубленным грецким орехом и поставить в холодильник настояться.
- Для крема:
- Сгущенку смешать с маслом и взбить до однородной массы вилкой.