Чизкейк с апельсинами (Cheese cake alle arance)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
творожный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Апельсин — 3 шт
- Рикотта (творог мягкий) — 400 г
- Сливочный сыр (Альметте) — 150 г
- Печенье — 75 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар - 100г
Похожее блюдо:
"Ромашка" с мороженым
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
- На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
- Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.
- Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C.
- Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
- Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
- Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
- Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.