Каталог » Десерты » Другие десерты » Чизкейк с апельсинами (Cheese cake alle arance)

Чизкейк с апельсинами (Cheese cake alle arance)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
творожный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Апельсин — 3 шт
  • Рикотта (творог мягкий) — 400 г
  • Сливочный сыр (Альметте) — 150 г
  • Печенье — 75 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар - 100г

Похожее блюдо:
Творог с фруктами

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне.
  • На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
  • Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром.
  • Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 °C.
  • Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
  • Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
  • Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсинов.
  • Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок. Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.