Куриные рулетики с укропным соусом
Время приготовления:
45
Вкусы:
курица, грибы, сметана, укроп
Ингридиенты:
- 700-800 гр. куриной грудки,
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 1 средняя морковь,
- 1 средняя луковица,
- зеленый болгарский перец,
- 350 мл. молока,
- 4 ст.л. сметаны,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 т.л. муки,
- оливковое масло для обжаривания,
- перец, зерень укропа, майоран, соль.
Похожее блюдо:
Курица тушеная
Способ приготовления:
- Иногда удача блюда заключена в фантазии ( но "морская черепаха" http://koolinar.ru/recipe/view/46237 рано или поздно заканчивается ), иногда в отменных продуктах, а иногда (у меня лично) в простоте и элегантности исполнения... итак...
- - Всё очень просто, куриные грудки пристально отбиваем, солим, перчим, даем отдохнуть.
- - Все овощи и грибы нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до неготовности, т.е. до полуготовности 5-7 минут на оливковом масле.
- - Снимаем с огня, раскладываем на грудках и сворачиваем в рулетики.
- - Рулетики обжариваем опять таки на оливковом масле до румяной корочки.
- - За это время быстренько мастерим соус : мелко-мелко рубим чеснок, укроп, добавляем специи, разтираем между собой. Добавляем сметану и молоко и вымешиваем всю смесь.
- - Выливаем получившийся соус в сковороду к рулетикам, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на оочень медленном огне.
- - Перед подачей разделяем блюдо на рулетики отдельно и соус в соуснике и подаем с листьями салата.
- Приятного аппетита !!!