Курица в ткемали
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Курица - около 2-х кг
- ---------------------
- Соус Ткемали - 3 ст.л
- Соус Кечуп - 2 ст.л
- Соус Соевый - 2 ст.л
- ---------------------
- Лук репчатый - крупная луковица
- Растительное маслоь
- Соль
Похожее блюдо:
Котлетка "Солнечная"или Куриный шницель в морковной корочке
Способ приготовления:
- Хотя вариантом я выставляюсь и к более похожему рецепту, но идею подала наш кулинар Манюша со своей курочкой в аджике, за что ей отдельное спасибо!
- Свою курочку я разделала на порционные куски, стараясь поделить на примерно одинаковые порции, те так сказать, соблюсти социальную справедливость :)
- Смешала все три соуса, и сейчакс уже могу сказать - приправ там не требуется, а вот немного соли - так это точно.
- В глубокой миске перемешала курицу с соусом (было бы время - неплохо бы это сделать заранее, что промариновалась).
- Керамическую форму смазала маслом и покрошила туда полукольцами почищенный и нарезанный лук.
- На луковую подушку выложила курицу и запаковала всю форму фольгой.
- Под фольгой запекала в духовке час и примерно 1,5 часа без нее, периодически смазывая верхние кусочки выделившимся жиром.
- Готовность определяла так: вынимаем из духовки, откладываем в сторонку верхние кусочки, а нижние протыкаем вилкой - мягкие ли, не выделяется ли кровь (верхние готовятся быстрее).
- К любому гарниру - сочная, мягкая и ароматная курочка!
- Приятного аппетита!