chak-chak

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
sladkiy, medoviy

Ингридиенты:

  • 8 yaic, soda no konchike noja pogashennaya uksusom, muka primerno gramm 400, sahar 150 gr, med 200 gr, maslo dlya jarki

Похожее блюдо:
Деревенский торт

Способ приготовления:

  • Zameshivaem testo kak na lapshu(poetomu muku dayu primerno), daem testu otdohnut, zatem raskatimaem ego tolshinoy v 2-3 mm, narezaem kak lapshu. Objarivaem lapshu nebolshimi porciyami v razogretom masle, objarivaem do slegka zolotistogo cveta, vinimaet shumovko i slkadivaem v misku. Rastaplivaem sahar v kotelke, dobavlyaem med daem emu pastopitsya i zalivaet etim sherbetom lapshu u bistrenko neremeshivaem, chtobi sherbet rabnomerto pokril vse(delat' eto nujno ostorojno chtobi ne objechsya). Berem gotoviy chak-chak i pridaem emu lyubuyu formu (gorka. sharik) mogno slojit v kakuyu-nibud' posudu smochennuyu predvaritel'no vodoy , horoshen'ko utrambovat',zatem oprokinuti na blyubo(kak ya i sdelala)