Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины дрожжевые по ГОСТУ

Блины дрожжевые по ГОСТУ

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 330 гр
  • Яйца - 50 г (1 большое)
  • Сахар - 20 гр
  • Маргарин столовый - 25г (брала слив. масло)
  • Молоко - 550 гр
  • Дрожжи (прессованные) - 20 гр
  • Соль - 7,5 гр
  • Масса теста 975 гр

Похожее блюдо:
Оладушки "Перина для невесты"

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
  • Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!
  • Приятного аппетита!