Блины дрожжевые по ГОСТУ
Изображение: 
Время приготовления: 
5
Вкусы: 
нежный
Ингридиенты: 
- Мука пшеничная - 330 гр
 - Яйца - 50 г (1 большое)
 - Сахар - 20 гр
 - Маргарин столовый - 25г (брала слив. масло)
 - Молоко - 550 гр
 - Дрожжи (прессованные) - 20 гр
 - Соль - 7,5 гр
 - Масса теста 975 гр
 
Похожее блюдо: 
Блинный пирог с "Brie" и клубникой.
Способ приготовления: 
- В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
 - Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!
 - Приятного аппетита!
 
		