Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель,запеченная с гранатом(вариант)

Форель,запеченная с гранатом(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 форель,
  • 3-4 ложки зёрен граната,
  • 1 ст.л.раст.масла,
  • луковица,
  • маленький зубчик чеснока,
  • 2-3 ст.л.кедровых орешков,
  • соль,перец,
  • сок лимона(немного),
  • 1ст.л.слив.масла,
  • зелень,
  • листья салата.

Похожее блюдо:
Рыба с хмельком под кетчупом

Способ приготовления:

  • Хотите отведать рыбку на ужин?
  • Тогда -за дело!!
  • Почистим и обсушим рыбку.
  • Сделаем надрезы острым ножом с обеих сторон,посолим,
  • поперчим и сбрызгнем соком лимона.
  • Почистим и мелко порежем лук и чеснок.
  • В сковороде разогреем раст.масло ,обжарим в нём лук,добавим чеснок,затем орешки и гранат.Снимем с огня.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Разогреем духовку до 200°.
  • В форму для запекания выложим немного начинки,затем рыбку.
  • Начиним форель оставшейся начинкой,смажем рыбку слив.маслом
  • и отправим в духовку на среднюю полочку
  • на 10-15 минут.
  • На листья салата выкладываем рыбку,посыпаем зёрнышками граната.
  • Наш ужин готов!!
  • Приятного аппетита!!