Вин-брюле
Время приготовления:
15
Вкусы:
винный, пряный
Ингридиенты:
- Вино красное сухое или полусухое выдержанное (градусов так 11-12 по крепости) - 1 стакан,
- Сахар - 2 чайных ложки или по вкусу,
- Гвоздика - 4-5 шт.,
- Корица - 1 палочка.,
- Перец - 3-4 горошины (раздавить ножом),
- Цедра апельсина и лимона - по кусочку (ок.5 см. длинной).
Похожее блюдо:
Напиток Айран в домашних условиях
Способ приготовления:
- В кастрюльку выливаем вино и кладем пряности. Доводим до кипения и кипятим, пока вино выпарится на четверть, минут так 5-7. Здесь надо быть осторожным, т.к. вино вскипает и прбует стремительно убежать, со скоростью спринтера. Поэтому огонь я уменьшаю до минимального. Выпарили. Теперь берем деревянную палочку, зубочистку или шпажку для шашлыков, и поджигаем. Вино снимаем с огня и поджигаем прямо в кастрюльке. Сначала страшно, но потом уже нет! Считаем до 10 и задуваем огонь. За это время лишний алкоголь выгорит-выпарится. Процеживаем в чашку и пьем горячим. Лучше на ночь и если продрогли до костей или подозреваете простуду с температурой.