Вин-брюле

Время приготовления:
15

Вкусы:
винный, пряный

Ингридиенты:

  • Вино красное сухое или полусухое выдержанное (градусов так 11-12 по крепости) - 1 стакан,
  • Сахар - 2 чайных ложки или по вкусу,
  • Гвоздика - 4-5 шт.,
  • Корица - 1 палочка.,
  • Перец - 3-4 горошины (раздавить ножом),
  • Цедра апельсина и лимона - по кусочку (ок.5 см. длинной).

Похожее блюдо:
Компот из сухофруктов

Способ приготовления:

  • В кастрюльку выливаем вино и кладем пряности. Доводим до кипения и кипятим, пока вино выпарится на четверть, минут так 5-7. Здесь надо быть осторожным, т.к. вино вскипает и прбует стремительно убежать, со скоростью спринтера. Поэтому огонь я уменьшаю до минимального. Выпарили. Теперь берем деревянную палочку, зубочистку или шпажку для шашлыков, и поджигаем. Вино снимаем с огня и поджигаем прямо в кастрюльке. Сначала страшно, но потом уже нет! Считаем до 10 и задуваем огонь. За это время лишний алкоголь выгорит-выпарится. Процеживаем в чашку и пьем горячим. Лучше на ночь и если продрогли до костей или подозреваете простуду с температурой.