Каталог » Салаты » Другие салаты » огуречный салат

огуречный салат

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 500 г говядины
  • 1 маленькая луковица
  • соль,черный и красный перец,чеснок-по вкусу.

Похожее блюдо:
салат из полусырого картофеля по-корейски (камди ча)

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду.
  • Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посоль (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Переодически огурцы мешаю, чтобы просолились.
  • Затем сливаю огуречный сок и выливаю к ним горячее мясо с подливой(то в чем мясо тушилось). Дальше добавляю чеснок (2-3 головки), черный и красный перец(у меня уходит примерно 10г пачка черного перца и 2/3 пачки красного перца). Салат должен обжигать, в этом его изюминка.
  • Салату нужно дать настояться, лучше его сделать с вечера.
  • Более точные пропорции дать не могу. Все зависит от вкуса и как не странно от огурцов. Да и перец в последнее време попадается не очень острый.