Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Полента с цуккини и сыром

Полента с цуккини и сыром

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
овощной, насыщенный

Ингридиенты:

  • 500 мл. овощного бульона
  • 200 гр. кукурузной муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч.л. сливочного масла
  • сладкий болгарский перец
  • острый перчик чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по щепотке тмина и соли
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • немного зелени петрушки(для любителей и базилика)
  • 200 гр. мякоти цуккини
  • 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. сока лимона

Похожее блюдо:
Что делать, если тыква не очень вкусная попалась

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстыми стенками обжарить 1 ч.л. сухого тимьяна в 1 ст.л. оливкового масла, добавить овощной бульон(я использовала кубик). Кукурузную муку постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
  • Убавить температуру и варить поленту 20 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного муки.
  • Поленту выложить в форму для запекания,смазанную сливочным маслом, придать необходимую форму, остудить.
  • Красный болгарский перец, луковицу и перец чили измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить,добавить тмин. Обжаривать смесь в 1 ст.л. оливкового масла пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня, дать немного остыть.
  • Сыр натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, добавить к общей массе овощей. Туда же отправляем тёртую лимонную цедру. Кабачок цуккини(у меня был немолодой, так что я использовала в приготовлении только его мякоть) натереть на крупной тёрке, полить соком лимона.
  • Выложить на поленту сначала кабачок, потом сырно-овощную смесь и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.