Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кыстыбый (облегчённый вариант)

Кыстыбый (облегчённый вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
оболдеть

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • лук репчатый 300 г
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Тортильяс 6 шт.
  • соль по-вкусу
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Картофель моем, чистим, ставим вариться с добавлением соли.
  • Лук чистим, моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Молоко нагреваем в микро.
  • Когда картофель свариться, воду сливаем в отдельную емкость(может быть понадобиться). В картофель добавляем сливочное масло и пассерованный лук, толчём, добавляем молоко, вымешиваем. Пюре не должно быть жидким.
  • Берём лепёшку, выкладываем 2 ст.л. с горкой пюре, размазываем. Далее сворачиваем как на фото...
  • Разрезаем пополам, обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  • Приятного чаепития!!!